• Lorem ipsum

 

 
 
 

Wie kommt man dazu "Müsliriegel-Bäcker" zu werden ?

 
Ehrlich gesagt: Die Idee ist uns weder im Traum erschienen, noch haben uns Aliens aufgesucht um uns ihr uraltes Flapjack-Rezept zu vermachen bevor ihr Heimatplanet explodiert. Wir waren häufig beruflich unterwegs und haben uns immer über das ungesunde Zeug aufgeregt, welches man uns als Zwischenmahlzeit verkaufen wollte, vor allem über die klassischen Müsli- und Energieriegel. Viele von den Dingern haben eine endlos lange Zutatenliste mit teilweise 40 oder sogar 50 chemischen Zusätzen und trotzdem wird mit Naturzutaten geworben. "Was soll das?", dachten wir uns. 
 
 
Irgendwie muss es doch möglich sein, die guten und natürlichen Zutaten einer frischen Schale Müsli in einen Riegel zu packen. Gesagt, getan: In unseren Flapjacks findet man nur wenige und ausschließlich natürliche Zutaten.
 

Wie werden eigentlich die Flapjacks produziert ?

 
Flapjacks sind keine gewöhnlichen Müsliriegel. Sie haben ihren sehr traditionellen Ursprung in England und werden im Ofen gebacken. Herkömmliche Müsliriegel wie man sie als Gewohnheitstier kennt, werden nämlich maschinell gepresst. Unser Müsliteig wird dagegen von Hand auf Backblechen ausgerollt und anschließend goldbraun ausgebacken. Eben wie ein kleiner Müslikuchen.

Durch die Haferflocken und Trockenfrüchte sind unsere Flapjacks zwar kalorienreich, dafür auch umso sättigender. Somit ist der Flapjack viel mehr als nur ein kleiner Snack. Unsere Flapjacks werden auf Blechen im Ofen gebacken, da steckt noch viel Handarbeit drin. Standardmüsliriegel werden auf großen Anlagen hergestellt. Dort wird die Masse aus Sirupen, Fetten und Cerealien auf Bänder ausgeformt, geschnitten, gekühlt und verpackt. Durch die besondere Herstellungsweise und die natürlichen Rohstoffe erhält der Flapjack auch seine Konsistenz und ist dementsprechend eher teigig, kuchenartig und etwas bröselig, nicht wie andere Riegel klebrig und zäh.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Im Gegensatz zu konventionellen Müsliriegeln werden unsere Flapjacks in liebevoller Handarbeit verarbeitet und schonend im Ofen gebacken. Dadurch schmecken sie immer wie selbstgemacht. #keingewöhnlichermüsliriegel

 

Es ist Teil unserer Philosophie, ausschließlich natürliche Zutaten zu verwenden. Wir geben keine Zusatzstoffe wie Geliermittel, Emulgatoren, Aromen und Farbstoffe zu, sondern arbeiten nur mit natürlichen Rohstoffen

 

Unsere Flapjacks werden auf dem Blech ausgerollt und in den Ofen geschoben, statt durch lange Produktionsstraßen gepresst zu werden. Das macht jeden Riegel zu einem Unikat und verleiht ihm das gewisse Etwas